Как полировать фары автомобиля: восстановление блеска

Полировать фары стоит не только ради эстетики, но и из соображения безопасности. Любой дефект фары снижает яркость света, а значит ухудшает видимость в темное время суток. Расскажем поэтапно как сделать так, чтобы «глаза» вашего автомобиля снова блестели.

Хотите узнать подробнее о том, каким абразивами лучше производить полировку и какие пасты будут максимально эффективными в этой задаче, смотрите наше видео, где мы подробно описываем технологию полирования фар.

ШАГ 1: ОЧИЩЕНИЕ И ШЛИФОВКА

Прежде всего, дайте оценку повреждению. Возможно, нет смысла пытаться ее зашлифовать, так как фара попросту требует замены. Отколотые фрагменты, трещины — диагноз серьезный и лечению не подлежит. Ремонт фары можно производить, демонтировав ее или не снимая с кузова. Первый способ требуется, когда в планах покрытие стекла защитным лаком.
Шлифовка производится при наличии глубоких царапин. Для этого подойдет шлифмашинка с жесткой подошвой 75 мм. Работа небольшим диском позволит обработать труднодоступные места фары, не задевая соседние элементы кузова.
При глубоких повреждениях можно начать с 180 или 240 абразива, переходя до 2000 или 3000 зерна. Для начала устранения неглубоких повреждений подойдет диск Р320.
Если под рукой не оказалось машинки, допустимо провести работу вручную с применением водостойкой абразивной бумаги Mirka или Hanko. Алгоритм работы такой же: первый шаг шлифовки убирает глубокие «раны» — чаще всего достаточно начать с P 320, постепенно переходя на тонкую шлифовку зерном 2500. Чтобы работа шла быстрее, а результат выше, бумагу лучше применять в сочетании со специальной подложкой.
После шлифования фара обретает равномерную матовую поверхность.

ШАГ 2: ПОЛИРОВКА ФАР

Для этого потребуется машинка с полировальными подошвами 75 и 125 диаметра, для узких и больших поверхностей соответственно.
Выбор диска влияет на конечный результат работы. Советуем сфокусироваться на меховых и жестких поролоновых дисках. В последовательном применении они дают хороший результат: первый механически срезает царапины, второй — совместно с пастой обеспечивает прозрачность фары. Для удаления тонких царапин или голограмм используется мягкий поролоновый диск.

Полировальная паста выбирается с учетом материала, из которого выполнена фара. Универсальные пасты подходят для акрилового стекла. Они работают как с меховым диском на первом шаге полировки, так и с поролоновым диском средней жесткости. В полировальной системе Polarshine от Mirka это паста 20, в RUPES — COARSE в линейке Rotary, у HANKO — P-CUTTING, у FLEX — P 05/05. Отдельно отметим в системе Menzerna пасту HCC 400 Green Line. Быстро удаляет шлифовальные риски от абразива Р1200 и придает превосходный блеск покрытию за один шаг.

Паста наносится на не вращающийся диск и разносится по поверхности фары. Начиная с малых оборотов, удаляются царапины от абразива. С повышением скорости вращения достигается идеальная прозрачность.

СДЕЛАЙ РАБОТУ ПРОЩЕ!
• Удлинитель — ставится на вал полировальной машины. Позволяет дотянуться диском до труднодоступных мест без риска повредить прилегающие элементы. Например, до противотуманок, утопленных глубоко в бампере.
• Светодиодные лампы позволяют видеть мельчайшие дефекты поверхности. Подойдут лампы холодного свечения с освещенностью не менее 1500 люксов.

  • Добро пожаловать в Авторефинишер!

    АВТОрефинишер — современный магазин товаров для малярно-кузовного ремонта автомобилей. На двух этажах общей площадью более 300 м² удобно и логично расположены 10 000 единиц товаров: от расходных материалов до оборудования и инструментов.

  • Полируем стекло пастой MIRKA POLARSHINE E3

    Полировка кварцевого стекла сложнее полировки лака. Его поверхность тверже, труднее поддается шлифовке. Поэтому обработка стекла отличается выбором инструмента, материалов и методов работы. Наглядно показываем шлифование и полирование стекла.

  • Удаление дефектов окраски

    Покрасить авто с первого раза без дефектов невозможно даже в идеальных условиях. Что-нибудь обязательно омрачит результат: неравномерная шагрень, потеки лака или мелкий сор. Поэтому полировка свежеокрашенной детали — практически неизбежная часть работы мастера.